Mafika (Management File Informatika)
Silahkan login sebagai user agar dapat men Download file-file perkuliahan..
belum jadi member? Register dolo dah..

enjoy it
*world

Mafika (Management File Informatika)

forum nya anak IT
 
IndeksCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin
Pencarian
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search
Latest topics
» Sepak Terjang si Ratu KKN (Rini Sumarno) By Relawan B5
by vila145 Mon 13 Jul 2015, 12:58 pm

» Waspada Krisis Nasional
by vila145 Fri 10 Jul 2015, 2:34 pm

» SUTIYOSO Bang Yos - JOKOWI SUTIYOSO BIN – Pupusnya Harapan Memiliki Kabinet Profesional (BIN)
by putih118 Wed 01 Jul 2015, 2:18 pm

» BangYos Sutiyoso -Korban Penculikan Yakin Sutiyoso Terlibat di Peristiwa 27 Juli
by putih118 Tue 30 Jun 2015, 1:46 pm

» Sutiyoso Pelantikan (KaBIN) dan Impeachment Jokowi | By Relawan B5
by putih118 Fri 26 Jun 2015, 1:32 pm

» Sutiyoso - Liputan6 - BIN- Jokowi Didesak Ajukan Calon Kepala BIN yang Bebas dari Politik
by putih118 Tue 23 Jun 2015, 12:02 pm

» Sutiyoso Bin Bang Yos Intelijen PKPI BANG YOS KORUPSI dan KOLUSI SUTIYOSO
by putih118 Mon 22 Jun 2015, 3:46 pm

» CALON KEPALA BIN YANG TIDAK TEPAT - BANG YOS - SUTIYOSO
by putih118 Fri 19 Jun 2015, 12:08 pm

» Tolak Sutiyoso - Save RI - Sadarkan Jokowi - Publik Kecewa Jokowi Pilih Bang Yos - D
by putih118 Wed 17 Jun 2015, 1:58 pm

Similar topics
Top posters
olaf thon (320)
 
-C- (161)
 
kido (99)
 
Mr_Rin (64)
 
Admin (56)
 
extreme21 (52)
 
Jhajat (48)
 
iwan kiddy (47)
 
NyetNjingSu (25)
 
aminpersonal (22)
 
Mafika On Facebook
My Time
Laku.com belanja online grosir eceran murah dan aman = http://www.diditrinjano.com/2012/07/lakucom-belanja-online-grosir-eceran.html

Share | 
 

 Bikin Shortcut Mafika di Desktop

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
olaf thon
Level 7
Level 7


Jumlah posting : 320
Points : 536
Join date : 15.03.10
Age : 25
Lokasi : Padang

PostSubyek: Bikin Shortcut Mafika di Desktop   Mon 27 Sep 2010, 7:03 pm

Cool Apa kabar nih gan??

ane mau share ilmu dikit nih, mungkin dah banyak yg tau, tapi gpp lah buat ngingatin kita lagi. yaitu bikin shortcut mafika, jadi kalo mau buka mafika ga perlu ketik2 lagi, cukup klik aja shortcutnya senyum

yuk mariii...

pertama2 kita butuh web browser Mozilla Firefox (yg lain ane blum nyoba)
kemudian kita install dulu add on "Prism" pada Mozilla kita
caranya: klik "Tools" setelah itu klik "Get Add-ons"
pada kolom search ketikkan "Prism" (tanpa tanda kutip gan), kemudian enter
makan akan muncul tampilan seperti ini (klik aja spoiler)

Spoiler:
 

klik "install to firefox" (maaf nih beda ama gambar, mozilla ane bahasa indonesia soalnya.. hehe )

stelah terinstall, di restart dulu ya mozillanya

setelah itu, buka situs mafika lewat mozilla, kalo udah klik "Tools" kemudian pilih "Convert Website to Application"
kasih tanda centang pada kolom desktopnya. tepatnya seperti gambar dibawah ini nih

Spoiler:
 

kalo agan mau ganti iconnya pilih klik aja setting kmudian pilih aja gambar mana yg pingin dijadiin iconnya

kemudian klik "OK"

aplikasi mafika siap dipakai

Oh iya, agan2 bisa gunain juga buat situs2 lain kayak facebook, twitter, google, dll

sekian, smoga bermanfaat bagus

info jangan lupa ijo-ijo nya (thanks pointnya) ya gan..
caranya, liat sebelah kanan atas pada topic ini, kmudian klik tanda "+"
pliis jangan dibata haru

Spoiler:
 
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.hamsterindonesia.com
Spompom
newbe
newbe


Jumlah posting : 4
Points : 4
Join date : 28.09.10

PostSubyek: Re: Bikin Shortcut Mafika di Desktop   Tue 28 Sep 2010, 6:24 pm

ke TKP dah..

Nice Info nya...
senang
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
olaf thon
Level 7
Level 7


Jumlah posting : 320
Points : 536
Join date : 15.03.10
Age : 25
Lokasi : Padang

PostSubyek: Re: Bikin Shortcut Mafika di Desktop   Tue 28 Sep 2010, 6:28 pm

hehe..
lanjut kang
ntar kalo ada masalah bawa kmari ajah :)
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.hamsterindonesia.com
denzizzy
newbe
newbe


Jumlah posting : 7
Points : 7
Join date : 05.09.11

PostSubyek: Re: Bikin Shortcut Mafika di Desktop   Mon 05 Sep 2011, 7:15 pm

gan itu mozillanya ver brp gan?? Oon

kok gw coba instal di ver 6.0.1 gak bsa gan verry sad verry sad verry sad

bsa kasih info gak biar bisa di pake gan infonya hihi hihi hihi
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Bikin Shortcut Mafika di Desktop   Today at 5:18 pm

Kembali Ke Atas Go down
 
Bikin Shortcut Mafika di Desktop
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Tidur Tanpa Pakai Bra Bisa Bikin Payudara Cepat Kendur?
» Olahraga di Malam Hari Bikin Sulit Tidur?
» JANGAN SUKA MINUM EXTRA JOSS DKK
» Kacang-kacang Terbaik yang Bikin Sehat
» Operasi Amandel Bikin Anak Tambah Gemuk

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Mafika (Management File Informatika) :: LOUNGE :: LOUNGE-
Navigasi: