Mafika (Management File Informatika)
Silahkan login sebagai user agar dapat men Download file-file perkuliahan..
belum jadi member? Register dolo dah..

enjoy it
*world

Mafika (Management File Informatika)

forum nya anak IT
 
IndeksCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin
Pencarian
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search
Latest topics
» Sepak Terjang si Ratu KKN (Rini Sumarno) By Relawan B5
by vila145 Mon 13 Jul 2015, 12:58 pm

» Waspada Krisis Nasional
by vila145 Fri 10 Jul 2015, 2:34 pm

» SUTIYOSO Bang Yos - JOKOWI SUTIYOSO BIN – Pupusnya Harapan Memiliki Kabinet Profesional (BIN)
by putih118 Wed 01 Jul 2015, 2:18 pm

» BangYos Sutiyoso -Korban Penculikan Yakin Sutiyoso Terlibat di Peristiwa 27 Juli
by putih118 Tue 30 Jun 2015, 1:46 pm

» Sutiyoso Pelantikan (KaBIN) dan Impeachment Jokowi | By Relawan B5
by putih118 Fri 26 Jun 2015, 1:32 pm

» Sutiyoso - Liputan6 - BIN- Jokowi Didesak Ajukan Calon Kepala BIN yang Bebas dari Politik
by putih118 Tue 23 Jun 2015, 12:02 pm

» Sutiyoso Bin Bang Yos Intelijen PKPI BANG YOS KORUPSI dan KOLUSI SUTIYOSO
by putih118 Mon 22 Jun 2015, 3:46 pm

» CALON KEPALA BIN YANG TIDAK TEPAT - BANG YOS - SUTIYOSO
by putih118 Fri 19 Jun 2015, 12:08 pm

» Tolak Sutiyoso - Save RI - Sadarkan Jokowi - Publik Kecewa Jokowi Pilih Bang Yos - D
by putih118 Wed 17 Jun 2015, 1:58 pm

Similar topics
Top posters
olaf thon (320)
 
-C- (161)
 
kido (99)
 
Mr_Rin (64)
 
Admin (56)
 
extreme21 (52)
 
Jhajat (48)
 
iwan kiddy (47)
 
NyetNjingSu (25)
 
aminpersonal (22)
 
Mafika On Facebook
My Time
Laku.com belanja online grosir eceran murah dan aman = http://www.diditrinjano.com/2012/07/lakucom-belanja-online-grosir-eceran.html

Share | 
 

 Model Waterfall = Pacaran ??

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
-C-
Level 6
Level 6


Jumlah posting : 161
Points : 244
Join date : 10.02.10
Age : 26
Lokasi : PKU

PostSubyek: Model Waterfall = Pacaran ??   Thu 14 Oct 2010, 11:14 pm

bingung tugas RPL ? Puyeng
gw ada referensinya (www.nanaz.net) nih bro tentang waterfall. baca yah.. seru.. kalo bermanfaat di kasi thanks point juga mau... (tinggal klik tanda + noh di pojok kanan atas) kagum

masa si model waterfall = pacaran..??
kiss
Mungkin bagi orang-orang di bidang IT yang udah sering ngembangin software pernah ngegunain salah satu model pengembangan yang kayak gini nih. biasanya disebut warterfall model. konsepnya, pengembangan software dengan model ini akan melalui beberapa tahap yang cukup memakan waktu yang lama. kenapa disebut waterfall (kalo diindonesiain: air terjun), "soalnya gambarnya(disamping) mirip dengan air terjun tu jadi dinamain air terjun".


model waterfall

Tahapan yang pertama yaitu requirements (mengumpulkan kebutuhan). pada tahapan ini si orang/kelompok pengembang software akan menanyakan kebutuhan si user mengenai permasalahan yang dimiliki oleh user untuk dijadikan sebuah aplikasi komputer agar dapat diselesaikan dengan mudah. disini prosesnya banyak, mulai dari menanya-nanya lewat wawancara langsung atau dengan melihat berkas-berkas yang dimiliki oleh user. kalo tahapan ini sudah dilewati berarti bisa langsung lanjut ke tahap selanjutnya yaitu desain. kalo pacaran (disambung-sambung-in), tahap requirements ini adalah tahap pas awal pertemuan, cewe kenalan ama cowo. disini si cuma basa-basi biasa. mulai dari nanya nama, kerjaan, umur, agama, dll yah yang simpel-simpel aja. kalo misalnya akrab yah lanjut deh ke tahap selanjutnya juga.

Tahap pertama beres, sekarang lanjut d ke tahap berikutnya. design (desain), kalo tahapan ini, pembuatan software dah mulai menggunakan istilah "analisis permasalahan", yaitu curhat dari user ke orang yang bikin software. trus udah gitu, dirancang deh keinginan user itu, kemudian dibikin semacam "cetakan awal" dari software yang akan dibuat, biasanya pada tahap ini si pembuat software masih suka balik lagi nanya ke user untuk konfirmasi,"ini bener ga softwarenya pengen kayak gini". "jadi balik lagi ke bagian requirements donk?" ga apa-apa wajar kok, biar ga salah langkah bikin softwarenya. kalo bagian ini dah beres, baru d bisa ke tahap implementasi. "nyambungnya ke pacaran apaan ya?", yah nyambung la, coba aja kalo dipikir-pikir prosesnya hampir mirip dengan istilah "pdkt(pendekatan)" kan. nah disini nih mulai-mulainya pendekatan antara si cowo dengan si cewe. mulai suka kasi perhatian lebih,nganter-nganterin, telpon-telponan, sms-smsan, jadi TTM (Teman Tapi Mesra), keluar yang istilah "buaya", ngegombal, dll. hal ini biasanya terjadi baik dari si cewe or si cowo, tergantung mana yang agresif. kalo misalnya susah pdkt-nya, yah deketin keluarga or temennya, tanya2 kesukaan, sifat, hobi, dll -nya mengenai si cewe or si cowo. or mungkin... kalo yang cuek-cuek aja kayak gw, tanya aja langsung ke orangnya, biar lebih gentle. pada tahap ini masing-masing karakter dari si cewe or si cowo dah mulai keliatan, yang masih kekanakan, polos, berwibawa, suka malu-malu, cuek, dll tapi ga semuanya, masih ada sedikit-sedikit jaga imej. kalo dah cocok n klop n ga ada masalah dari yang namanya "hati", biasanya bisa langsung ke tahap selanjutnya. kalo ga yah balik lagi, nanya-nanya lagi. hampir sama kan ama tahap design-nya pengembangan software(maksa yah gw)?

Tahap design beres, setelah itu tinggal tahap yang lanjutannya yaitu implementation. pada tahap ini software mulai dibikin, biasanya hasil desain yang tadinya dah disetujui ama user, mulai diterjemahin menjadi kode program ama "tukang koding", trus dibuat jadi software beneran. pada tahap ini, kadang-kadang si pembuat software masih tetep suka nanya-nanya ke user kalo ada hal yang sekiranya ada keganjilan. misalnya, dari sisi basis data-nya, dari sisi user interface-nya or mengenai hal-hal yang kecil, kayak warna, logo, jenis/ukuran huruf yang digunain, dll. kalo ada yang keliru yah dibenerin, kalo ga ada ya udah terus. kadang-kadang kegagalan pembuatan software bukan datang dari si pengembang software, tapi bisa jadi malah usernya yang neko-neko, ga ngerti tentang bikin software, banyak maunya, n ga tau kalo keinginannya dipenuhin nanti softwarenya bakal jadi aneh or malah bakal ngga bisa dipake. kalo pengembangnya pinter berkomunikasi ke user, bisa ngasi penjelasan tentang software-nya ke user n si user bisa ngerti, si software bisa jadi bagus. tapi kalo ga ya udah, ntar softwarenya bakal cuman jadi "junk", yang ngabis-ngabisin duit, tenaga ama waktu doank. nah... kalo konsep implementation ini dihubungin ke orang pacaran, ini merupakan proses mulainya tembak-menembak(kayak perang-perangan) or mungkin lebih tepatnya proses menyatakan maksud antara si laki-laki ke si perempuan or malah ada juga yang sebaliknya, antara si perempuan ke laki-laki (tergantung mana yang lebih agresif). kalo misalnya dua-duanya dah saling suka ya udah baru lah pacaran dimulai. tapi kalo salah satu ada yang ga suka (nolak), bisa jadi balik lagi ke tahap sebelumnya (pdkt) or malah gagal total mesti nyari yang lain. jangan salah.... proses tembak-menembak ini ga cuma sekali aja bisa jadi berkali-kali, kalo meleset yah tembak lagi toh pelurunya ga bakal abis kok. trus pas pacaran, yah ini nih, setiap orang mulai mengetahui sebagian besar sifat pasangannya. jangan salah, pada saat pacaran ini kadang-kadang masih suka ada perselisihan antara kedua belah pihak n itu wajar. malah ada yang sampe putus-nyambung pacarannya. trus kalo udah tahap serius biasanya pacarannya dah mulai kenalan ke orang tua masing-masing. trus dah akrab sama semua keluarga pasangannya. kalo kata mantan gw yang dulu, "kalo mau pacaran tu jangan cuma ama pasangannya aja, tapi pacar-in juga seluruh teman2 n keluarganya", maksudnya yah kalo pacaran berarti semua temen kita bakal jadi temen doi n sebaliknya, temen doi juga bakal jadi temen kita, begitu juga keluarganya. nah pada pacaran ini, kalo serius, sebaiknya kedua pasangan saling jujur, biar tau kelemahan dan kelebihan pasangannya. jangan ada yang ditutupi. bicaralah dari hati ke hati, itu yang paling penting. baru kalo dah yakin mulailah ke tahap selanjutnya....

Tahap selanjutnya merupakan tahapan yang paling penting, yaitu verification. pada tahap ini, software sudah selesai dibuat oleh pengembang dan mulai di uji coba oleh user. user dapat memberikan respon balik ke pengembang mengenai softwarenya. jika terdapat kesalahan(error) pada software, maka software harus diperbaiki oleh si pengembang software. setelah user puas dengan software yang dibuat, maka software akan diberikan sepenuhnya kepada user untuk digunakan, intinya mah softwarenya dah bisa dipake n pengembang bisa dapet bayaran. nah itu untuk software, kalo untuk hubungan cewe n cowo tahap ini merupakan tahap yang paling penting juga, yaitu pernikahan. pada tahap ini, setiap pasangan yang sudah yakin dengan hubungannya (pacaran) mulai beranjak untuk masuk ke hubungan yang lebih serius. pada tahap ini setiap orang harus benar-benar yakin pada pasangannya. "bener ga sih nih orang pantes untuk menjadi istri/suami *) gw". mungkin itu yang perlu diyakinkan di dalam hati setiap orang. kalau misalnya ga pantes ngapain juga?. mungkin butuh waktu yang cukup lama untuk memikirkan hal ini, "gile men ini nikah loh bukan pacaran lagi". karena pada umumnya, setiap orang di dunia ini ingin nikah itu hanya dilakukan satu kali seumur hidup kan. jangan gegabah n salah langkah, kalo udah yakin(dah istikharah) ya udah tunggu apa lagi sih? dah ijab kabul aja lah! susah senang dihadapi bersama. setelah proses nikah selesai, maka setiap pasangan akan memulai hidup baru mereka yaitu berumah tangga(ce ilee... suit suiwww... gw kapan yah).

Tahap terakhir adalah maintenance. pada tahap ini software sudah berjalan cukup lama dan tidak ada error. trus tahap ini ngapain donk? tahap ini, software yang dibuat dan digunakan mungkin ada permasalahan baru. maksudnya permasalahan disini yaitu permasalahan untuk pengembangan selanjutnya. misalnya kayak basis datanya ternyata ngebludak ga kuat ngehandle data yang banyak, harus di updgrade ke basis data yang lebih bagus lagi, yang tadinya cuma pake access diganti pake oracle. atau si user pengen softwarenya bisa diakses lewat jaringan, kalo kayak gini kan berarti softwarenya harus di bikin ulang donk? ya ada yang bener dan juga ada yang salah. minimal pada tahapan ini, software yang bakal di benerin ga spenuhnya dibikin ulang ama si pengembang. pada hubungan manusia ini merupakan kegiatan berumah tangga. banyak dilema, kesenangan, permasalahan, dsb yang mungkin harus sama-sama dihadapi oleh kedua pasangan. nah disini kalo ada permasalahan, kedua pasangan harus bisa mengkomunikasikannya satu sama lain. jangan di pendam masing-masing. pernah denger istilah "kalo dah nikah itu masalahmu ya masalahku dan masalahku ya masalahmu", jadi setiap masalah harus diselesaikan bersama. kalau setiap permasalahan bisa diselesaikan dengan baik, maka rumah tangga akan semakin baik dan terus menjadi baik pula.

nah itu model waterfall, panjang yah tahapan dan prosesnya. tapi hasilnya pasti bener-bener puas, soalnya software yang dibuat sudah direncanakan oleh masing-masing pihak. dari segi pacaran juga gitu, sama aja bakal puas dengan "rumah tangga"-nya. kenapa? soalnya setiap pasangan harusnya udah tau karakter masing-masing selama proses pacaran. tapi ada juga si yang udah ngejalanin model kayak gini pas nikah kecele. ternyata pacarannya waktu itu bo'ong-bo'ongan.

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://chocoseries.blogspot.com
kido
Level 6
Level 6


Jumlah posting : 99
Points : 143
Join date : 10.02.10
Lokasi : front of computer

PostSubyek: Re: Model Waterfall = Pacaran ??   Fri 15 Oct 2010, 11:04 pm

senyum)

mantcap gaaaannn!!!!

tapi masalh nya, qt hrus memenuhi tahapan secara sekuensial,

mislkan s klien (cewe) mw d rebut C.V (org) lain, qt g g bs langsung nembak gt,

hrus berurutan, memenuhi langkah demi langkah,

trus, klo qt tersendat d thap pertama, otomatis qt g bs menuju tahap kedua, pdhl mgkn saja thp pertama tdk bgtu d utamakan dlm penembakan target,


mgkn gt yak?? hihi
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
-C-
Level 6
Level 6


Jumlah posting : 161
Points : 244
Join date : 10.02.10
Age : 26
Lokasi : PKU

PostSubyek: Re: Model Waterfall = Pacaran ??   Sat 16 Oct 2010, 7:32 am

Iya gan. Kalo g sabar kmungkinan gag jadi (nikah/sofware nya) smakin besar.

Mkany kt msti bri playanan yg baik, komunikasi yg baik. Biar si dia g pindah ke lain hati. :p
tetep setia brsama kt walaupun lama :p
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://chocoseries.blogspot.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Model Waterfall = Pacaran ??   Today at 4:56 am

Kembali Ke Atas Go down
 
Model Waterfall = Pacaran ??
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Serangga Ini Bergaya Mirip Foto Model Profesional
» Anting - Anting Glamour

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Mafika (Management File Informatika) :: MAFIKA DATABASES :: SEMESTER V :: Rekayasa Perangkat Lunak-
Navigasi: