Mafika (Management File Informatika)
Silahkan login sebagai user agar dapat men Download file-file perkuliahan..
belum jadi member? Register dolo dah..

enjoy it
*world

Mafika (Management File Informatika)

forum nya anak IT
 
IndeksCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin
Pencarian
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search
Latest topics
» Sepak Terjang si Ratu KKN (Rini Sumarno) By Relawan B5
by vila145 Mon 13 Jul 2015, 12:58 pm

» Waspada Krisis Nasional
by vila145 Fri 10 Jul 2015, 2:34 pm

» SUTIYOSO Bang Yos - JOKOWI SUTIYOSO BIN – Pupusnya Harapan Memiliki Kabinet Profesional (BIN)
by putih118 Wed 01 Jul 2015, 2:18 pm

» BangYos Sutiyoso -Korban Penculikan Yakin Sutiyoso Terlibat di Peristiwa 27 Juli
by putih118 Tue 30 Jun 2015, 1:46 pm

» Sutiyoso Pelantikan (KaBIN) dan Impeachment Jokowi | By Relawan B5
by putih118 Fri 26 Jun 2015, 1:32 pm

» Sutiyoso - Liputan6 - BIN- Jokowi Didesak Ajukan Calon Kepala BIN yang Bebas dari Politik
by putih118 Tue 23 Jun 2015, 12:02 pm

» Sutiyoso Bin Bang Yos Intelijen PKPI BANG YOS KORUPSI dan KOLUSI SUTIYOSO
by putih118 Mon 22 Jun 2015, 3:46 pm

» CALON KEPALA BIN YANG TIDAK TEPAT - BANG YOS - SUTIYOSO
by putih118 Fri 19 Jun 2015, 12:08 pm

» Tolak Sutiyoso - Save RI - Sadarkan Jokowi - Publik Kecewa Jokowi Pilih Bang Yos - D
by putih118 Wed 17 Jun 2015, 1:58 pm

Similar topics
Top posters
olaf thon (320)
 
-C- (161)
 
kido (99)
 
Mr_Rin (64)
 
Admin (56)
 
extreme21 (52)
 
Jhajat (48)
 
iwan kiddy (47)
 
NyetNjingSu (25)
 
aminpersonal (22)
 
Mafika On Facebook
My Time
Laku.com belanja online grosir eceran murah dan aman = http://www.diditrinjano.com/2012/07/lakucom-belanja-online-grosir-eceran.html

Share | 
 

 Mengakses Web hanya dengan kalkulator...

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Mr_Rin
Level 4
Level 4


Jumlah posting : 64
Points : 129
Join date : 27.11.10
Age : 25
Lokasi : World Cyber

PostSubyek: Mengakses Web hanya dengan kalkulator...   Sun 28 Nov 2010, 9:24 pm

Anda sedang memakai komputer publik dan ingin mengakses internet tapi di komputer tersebut tidak terinstal browser? jangan panik, tak ada rotan akar pun jadi, masih banyak jalan menuju roma... simak trik dibawah ini chekidot...

Tips trik singkat kali ini yaitu mengakses web dengan kalkulator, Lah kok bisa…??? Tentu saja bisa. Windows memang sangat ajaib piranti lunak ini memiliki banyak sekali rahasia yang mungkin kita tidak tahu. Mungkin di artikel selanjutnya saya akan coba share soal rahasia dan hal-hal unik yang di miliki windows besutan miliuner bill gates ini. Tapi disini saya hanya membahas soal mengakses web hanya dengan modal kalkulator.
Yang tak lain kalkulator bisa dijadikan browser pengganti..Ini dia Tahap-tahapnya membuat kalkulator bisa di jadikan browser.

1.Buka Calculator seperti biasa.Lalu,klik menu Help-> Help Topics

2.Di menu “Help Topics” ,klik tanda tanya (?) di bagian paling kiri atas “Title Bar”.Pilih “Jump to URL”.

3.Isi alamat web yang akan agan akses.Misalnya, http://www.google.com

4.Dan,tampil halaman web yang agan ketikan tadi.Silahkan akses web seperti biasa.
Hahaha, memang unik sekali kita bisa memanfaatkan kalkulator bawaan windows yang biasa kita gunakan hanya untuk menghitung saja, Tetapi di balik kepolosan kalkulator ini bisa kita jadikan browser alternatif.

sumber darisini nakal di ban
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://didit-rinjano.blogspot.com/
olaf thon
Level 7
Level 7


Jumlah posting : 320
Points : 536
Join date : 15.03.10
Age : 25
Lokasi : Padang

PostSubyek: Re: Mengakses Web hanya dengan kalkulator...   Mon 29 Nov 2010, 6:41 pm

waaah...
nais share gan..

kasih cendol daaah... senang

tambahan nih gan,,
biar ga repot..
buka aja explorer (windows explorer bukan internet explorer), trus di address bar ketikkan alamat URl yang ingin dituju

kayak gini ni gan, ane buka mafika lewat explorer
Spoiler:
 
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.hamsterindonesia.com
Mr_Rin
Level 4
Level 4


Jumlah posting : 64
Points : 129
Join date : 27.11.10
Age : 25
Lokasi : World Cyber

PostSubyek: Re: Mengakses Web hanya dengan kalkulator...   Tue 30 Nov 2010, 6:32 pm

iya gan, yg ni ane juga prnh nyoba pas msh maen game onlen dlu, dlu kan IE nya di blok, jadi klo dh bosan maen gme onlennya, ane ngenetnya lewt windows explorer aj...

hehehehe >o<
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://didit-rinjano.blogspot.com/
olaf thon
Level 7
Level 7


Jumlah posting : 320
Points : 536
Join date : 15.03.10
Age : 25
Lokasi : Padang

PostSubyek: Re: Mengakses Web hanya dengan kalkulator...   Tue 30 Nov 2010, 6:36 pm

Mr_Rin wrote:
iya gan, yg ni ane juga prnh nyoba pas msh maen game onlen dlu, dlu kan IE nya di blok, jadi klo dh bosan maen gme onlennya, ane ngenetnya lewt windows explorer aj...

hehehehe Aghh...

jiaahaha...
ktahuan
lapor admin warnetnya aah
wkwkwk senang
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.hamsterindonesia.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Mengakses Web hanya dengan kalkulator...   Today at 5:41 pm

Kembali Ke Atas Go down
 
Mengakses Web hanya dengan kalkulator...
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Taktik Memutuskan Hubungan dengan Kekasih
» 10 Negara dengan Jumlah Perokok TerTinggi di Dunia
» Cerita tentang Jin
» UUD NEGARA REPUBLIK CINTA TAHUN 2009
» Sungai Terindah Dengan Sejuta Warna

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Mafika (Management File Informatika) :: MAFIKA DATABASES :: SEMESTER II :: Agama II (Fiqh)-
Navigasi: