Mafika (Management File Informatika)
Silahkan login sebagai user agar dapat men Download file-file perkuliahan..
belum jadi member? Register dolo dah..

enjoy it
*world

Mafika (Management File Informatika)

forum nya anak IT
 
IndeksCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin
Pencarian
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search
Latest topics
» Sepak Terjang si Ratu KKN (Rini Sumarno) By Relawan B5
by vila145 Mon 13 Jul 2015, 12:58 pm

» Waspada Krisis Nasional
by vila145 Fri 10 Jul 2015, 2:34 pm

» SUTIYOSO Bang Yos - JOKOWI SUTIYOSO BIN – Pupusnya Harapan Memiliki Kabinet Profesional (BIN)
by putih118 Wed 01 Jul 2015, 2:18 pm

» BangYos Sutiyoso -Korban Penculikan Yakin Sutiyoso Terlibat di Peristiwa 27 Juli
by putih118 Tue 30 Jun 2015, 1:46 pm

» Sutiyoso Pelantikan (KaBIN) dan Impeachment Jokowi | By Relawan B5
by putih118 Fri 26 Jun 2015, 1:32 pm

» Sutiyoso - Liputan6 - BIN- Jokowi Didesak Ajukan Calon Kepala BIN yang Bebas dari Politik
by putih118 Tue 23 Jun 2015, 12:02 pm

» Sutiyoso Bin Bang Yos Intelijen PKPI BANG YOS KORUPSI dan KOLUSI SUTIYOSO
by putih118 Mon 22 Jun 2015, 3:46 pm

» CALON KEPALA BIN YANG TIDAK TEPAT - BANG YOS - SUTIYOSO
by putih118 Fri 19 Jun 2015, 12:08 pm

» Tolak Sutiyoso - Save RI - Sadarkan Jokowi - Publik Kecewa Jokowi Pilih Bang Yos - D
by putih118 Wed 17 Jun 2015, 1:58 pm

Similar topics
Top posters
olaf thon (320)
 
-C- (161)
 
kido (99)
 
Mr_Rin (64)
 
Admin (56)
 
extreme21 (52)
 
Jhajat (48)
 
iwan kiddy (47)
 
NyetNjingSu (25)
 
aminpersonal (22)
 
Mafika On Facebook
My Time
Laku.com belanja online grosir eceran murah dan aman = http://www.diditrinjano.com/2012/07/lakucom-belanja-online-grosir-eceran.html

Share | 
 

 Menyembunyikan File dalam gambar??? Masa? ga percaya? cekedot aja deh

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Mr_Rin
Level 4
Level 4


Jumlah posting : 64
Points : 129
Join date : 27.11.10
Age : 25
Lokasi : World Cyber

PostSubyek: Menyembunyikan File dalam gambar??? Masa? ga percaya? cekedot aja deh   Tue 30 Nov 2010, 8:53 pm

Membaca judul diatas, muncul pertanyaan..."masa sih?" ga percaya???

yuk... cekidot dulu

Sebenarnya cara ini adalah cara lama tapi mungkin banyak diantara temen-temen yang tidak atau belum mengetahui teknik ini. Kita akan menyembunyikan file rahasia kita kedalam sebuah file gambar...

yang harus disiapin adalah...

1. cmd
2. satu buah gambar (tempat untuk menyembunyikan File)
3. Satu buah file yang akan kita sembunyikan

udah siap???

langsung meluncur ke TKP

1. Semua file yang akan kita sembunyikan di rar atau di zip atau di apainlah pokoknya di pack jadi satu

2. Setelah itu buka program cmd kalian, dari start menu, di menu run ketik cmd kemudian enter

Cari folder tempat kedua file tersebut di simpan.
Setelah ketemu ketikkan command berikut:

¤Code:
copy /b filesgambar.jpg+fileyangakandisembunyikan namafilebaru.jpg

Contoh saya memiliki files sangkala.rar yang akan saya sembunyikan kedalam file sangkala.jpg dan akan saya ganti namanya menjadi sangkalablog.jpg
Maka ketikkan command berikut :

¤Code:
Copy /b sangkala.jpg+sangkala.sangkalablog.jpg

Perhatikan format dan extensinya.
Jika sukses akan ada info yang disetai dg munculnya satu buah file sangkalablog.jpg di dalam folder yang sama Infonya kurang lebih seperti ini.


¤Code:
sangkala.jpg

¤Code:
sangkala.rar

¤Code:
1 file (s) copied.

4. Sampai disini misi sudah selesai..
Nah cara membukanya adalah dengan click kanan pada files gustatagita.jpg kemudian open with winrar atau file yang support untuk mengextract file, kemudian extract dan Finish!

sumber http://didit-rinjano.blogspot.com/2010/09/cara-menyembunyikan-file-dalam-gambar.html
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://didit-rinjano.blogspot.com/
olaf thon
Level 7
Level 7


Jumlah posting : 320
Points : 536
Join date : 15.03.10
Age : 25
Lokasi : Padang

PostSubyek: Re: Menyembunyikan File dalam gambar??? Masa? ga percaya? cekedot aja deh   Tue 30 Nov 2010, 9:11 pm

nais share gan...
cendol melayang bagus
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.hamsterindonesia.com
Mr_Rin
Level 4
Level 4


Jumlah posting : 64
Points : 129
Join date : 27.11.10
Age : 25
Lokasi : World Cyber

PostSubyek: Re: Menyembunyikan File dalam gambar??? Masa? ga percaya? cekedot aja deh   Wed 01 Dec 2010, 6:52 pm

es kelapa ada ga gan??

heheheh >o<
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://didit-rinjano.blogspot.com/
olaf thon
Level 7
Level 7


Jumlah posting : 320
Points : 536
Join date : 15.03.10
Age : 25
Lokasi : Padang

PostSubyek: Re: Menyembunyikan File dalam gambar??? Masa? ga percaya? cekedot aja deh   Wed 01 Dec 2010, 6:59 pm

yaaah..
es klapanya dah tutup gan jam sgini senang
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.hamsterindonesia.com
Mr_Rin
Level 4
Level 4


Jumlah posting : 64
Points : 129
Join date : 27.11.10
Age : 25
Lokasi : World Cyber

PostSubyek: Re: Menyembunyikan File dalam gambar??? Masa? ga percaya? cekedot aja deh   Wed 01 Dec 2010, 7:11 pm

wah...
kalo gitu duren ja deh, kan lagi musim th... blink blink clink
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://didit-rinjano.blogspot.com/
olaf thon
Level 7
Level 7


Jumlah posting : 320
Points : 536
Join date : 15.03.10
Age : 25
Lokasi : Padang

PostSubyek: Re: Menyembunyikan File dalam gambar??? Masa? ga percaya? cekedot aja deh   Thu 02 Dec 2010, 7:09 am

mahal gan..
cendol harga mahasiswa
haha.. senang
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.hamsterindonesia.com
kido
Level 6
Level 6


Jumlah posting : 99
Points : 143
Join date : 10.02.10
Lokasi : front of computer

PostSubyek: Re: Menyembunyikan File dalam gambar??? Masa? ga percaya? cekedot aja deh   Fri 03 Dec 2010, 1:19 am

wa...hhh

mantap nih info.

lanjutkan gan.
biar tmbh d share dsni jg.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Gold D. Ace
Level 1
Level 1


Jumlah posting : 11
Points : 20
Join date : 04.12.10
Age : 26
Lokasi : Namlea

PostSubyek: Re: Menyembunyikan File dalam gambar??? Masa? ga percaya? cekedot aja deh   Sat 04 Dec 2010, 7:59 am

Keren2.. padahal ampe sgitunya ane kaga tau Kaget
tru2 lah mau lagi nih.. Aghh...
nih buat yg post bagus kiss
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
talkaz
newbe
newbe


Jumlah posting : 8
Points : 8
Join date : 30.10.12

PostSubyek: Re: Menyembunyikan File dalam gambar??? Masa? ga percaya? cekedot aja deh   Mon 14 Jan 2013, 3:05 pm

ijin nyoba dulu brooo...
trus cara balikinnya gmn, misal file nya tidak perlu disembunyikan lagi
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Menyembunyikan File dalam gambar??? Masa? ga percaya? cekedot aja deh   Today at 1:05 pm

Kembali Ke Atas Go down
 
Menyembunyikan File dalam gambar??? Masa? ga percaya? cekedot aja deh
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Menanam Cabai di Dalam Pot
» Kebutuhan Gula dan Garam Dalam Tubuh
» Teman Masa Kecil yang Terlupakan
» Jumlah Buang Air Kecil yang Wajar Dalam Sehari
» Menentukan Masa Subur Berdasarkan Zodiak?

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Mafika (Management File Informatika) :: PLUS - PLUS :: EX-KUL-
Navigasi: